Работа с паническими атаками, выход из тревожных состояний
Личная история Олега, как мы ликвидировали причины и последствия потери сознания на улице, что разделило жизнь бизнесмена на "до и после"
История о том, как мы проработали причины и последствия потери сознания на улице у Олега

В конце августа 2020 года ко мне обратился Олег.

Олег
Возраст: 31.
Вид деятельности: Предприниматель
Сфера: Недвижимость

Со слов Олега:

Весной 2020 года на пути домой с работы упал в обморок. Как результат длительная восстанавливающая медицинская терапия с целью привести себя в порядок и избавится от приобретённых панических атак.

Хочу избавиться от тревожных состояний, прекратить испытывать панические атаки, желаю социализироваться т.к. сейчас практически не выхожу из дома и почти не взаимодействую с людьми. Еще хочу вернуть интерес к бизнесу и любимым развлечениям.


В процессе исследования выяснилось, что Олег как ломовая лошадь нёс на своих плечах весь груз и ответственность своей деятельности.

Организм долго терпел режим Олега, но в один прекрасный момент нервная система включила режим предохранителя. А точнее выключила перенапряженный от стрессовых нагрузок мозг прямо на улице. Организм Олегу как бы намекнул, что так больше нельзя и нужно что-то менять иначе в таком режиме долго не протянешь.

Причины, которые привели к этому и с которыми мы работали, чтобы не заходить снова в те же условия работы:

Причина 1.

Как было: Общение с клиентами в качестве исполнительного и услужливого рабочего. Чтобы сохранить лояльность клиента Олег очень часто шёл на уступки и тем самым ставил себя в проигрышную позицию. Приходилось постоянно перерабатывать, брать в работу внеплановые задачи, что уже нужны были вчера. А в качестве бонуса Олегу приходилось ещё исправлять ошибки, которые возникали из-за нереальных сроков.

Как стало: Ведение дел с клиентами на равных условиях win win. Это значит, что не в ущерб себе. Не брать непосильной работы, если действительно нет на это возможности. Выставление ценников в случае переработок и донесение это до клиентов

Причина 2.

Как было: Невозможность спокойного отдыха, вызванное постоянным желанием проверить телефон, почту и другие метрики компании. Страхом пропустить важный звонок от коллег и клиентов. Желанием что-то наверстать в выходные. Как итог накопленная усталость, без возможности правильно отдохнуть. Что приводит к дестабилизации работы систем организма.


Стало: теперь в выходные Олег может проводить время по своему усмотрению. Если выбрал отдых, то нет мыслей и переживаний о несделанной или отложенной работе. Четкое разграничение между отдыхом и работой. Иногда даже забывает о наличии телефона.

Запишись на бесплатную консультацию прямо сейчас
Причина 2.

Как было: Невозможность спокойного отдыха, вызванное постоянным желанием проверить телефон, почту и другие метрики компании. Страхом пропустить важный звонок от коллег и клиентов. Желанием что-то наверстать в выходные. Как итог накопленная усталость, без возможности правильно отдохнуть. Что приводит к дестабилизации работы систем организма.


Стало: теперь в выходные Олег может проводить время по своему усмотрению. Если выбрал отдых, то нет мыслей и переживаний о несделанной или отложенной работе. Четкое разграничение между отдыхом и работой. Иногда даже забывает о наличии телефона.


Причина 3.

Было: Раздражительность при частой работе с потоком клиентов (звонки и личные встречи). Высокий темп работы и клиентоориентированность заставляет проглатывать различные проявления клиента, а эмоциональный заряд держать в себе. Как итог быстрое нервное истощение в течении дня. В результате повышенная нервозность и непродуктивность.

Стало: Убрали эмоциональный заряд с причин, которые заставляли нервничать. Теперь общение происходит спокойно, дружелюбно и более конструктивно. Теперь можно больше выполнять аналогичной работы или делать прежний объем без эмоционального выгорания к концу дня.


Причина 4.

Было: Зацикливание основных задач на себе и контроль всех операций. Невозможность делегирования. Мотивами такого поведения были переживания о некачественном выполнении задач, а также переживания потери значимости среди коллектива.

Итог: Уверенное перераспределение Олегом его обязательств на других сотрудников без переживаний.

К чему привели невовремя проработанные ограничивающие убеждения

  1. Сильное выгорание и нежелание продолжать заниматься своим делом
  2. Потеря сознания на улице
  3. Неконтролируемые тревожные состояния
  4. Чувство слабости на улице
  5. Панические атаки
  6. Недовольство и разочарованность собой в связи со сложностями на пути возвращения здоровья
  7. Гиперконтроль за здоровьем, на грани паранойи
  8. Проявление признаков социофобии (нежелание контактировать с людьми)
  9. Прекращение физической активности
  10. Продолжительные депрессивные состояния

Возникли вопросы? Пишите, с радостью отвечу!
Благодаря сильному желанию справится с недугом, мы с Олегом провели очень хорошую и плотную работу. Зачистили причины и вытекающие последствия, что мешали ему вернуться к хорошей и качественной жизни.

Все перечисленные побочные состояния мы прорабатывали последовательно и методично. В течении курса, мы встречались по 1-2 раза в неделю.

Хочется отметить проработку связанную с выключением панических атак.

Во время сильных стрессов у Олега физиологически сжималась грудная клетка, это запускало мощную переживательную реакцию, а именно страх задохнуться, что запускал паническую атаку.

Проведя исследование по данному вопросу мы попали в ситуацию, где во время сборов в армии закончилось противоаллергическое средство. Это было очень не вовремя т.к. именно в этот день была уборка казармы, выбивали пыль из подушек, одеял, ковров. Пыль спровоцировала мощную аллергическую реакцию, из-за которой опухли дыхательные пути. Дышать стало очень сложно, опустившись на колени и без возможности сказать что-то внятное Олег пополз в сторону, где ещё оставалось чистое пространство без пыли. Сослуживцы подумали, что это прикол и никто даже не понял что нужно произвести помощь. А внутри себя Олег уже прощался с жизнью, тк кислорода становилось все меньше. История конечно закончилась со счастливым финалом. Найдя свободное место от пыли удалось отдышаться и прийти в себя. Но вот в подсознании остался эмоциональный отпечаток, который в дальнейшем при ощущении сжатия в груди запускал паническую атаку.

Зачистив эту старую историю, Олегу удалось освободиться от этой неприятной автоматической реакции.

В процессе исследований, кроме причин и следствий потери сознания мы выходили на сторонние темы, что тоже влияли на фоновое психоэмоциональное состояние Олега. Темы выписывались и формировались в очередь дальнейших проработок. Например:

  1. Взаимоотношений с матерью. Незакрытые психологические вопросы, такие как старые обиды и претензии, которые держались очень долго в себе.
  2. Взаимоотношение с бабушкой. Истощающее чувство вины перед человеком, которого уже нет
  3. Другие

Олег настолько впечатлился успехами проработок, что даже сам решил обучится технике проведения проработок через ЛДОУ.
Отзыв Олега о проделанной работе

Хочу оставить отзыв о терапии по методу ЛДОУ у специалиста Ивана Егорова.
Записался я к нему изначально через сайт на пробную консультацию, ощутить на себе, что за такая новая методика ЛДОУ.

В итоге меня затянуло на целый цикл консультаций, на которых мы отработали мы целую кучу всего, например:
-убеждение что лет в 40 я помру, так что пора завязывать вообще с активной деятельностью.
-чувство слабости на улице
-нежелание контактировать с людьми
-неконтролируемый приступ паники при ходьбе рядом с проезжей частью
-в процессе работы всплыли негативные моменты с близкими родственниками,в т.ч. умершими.

Заряженные эпизоды, которые изрядно портят качество жизни. Отработали.
Многое из того, что всплывало по ходу дела я уже не помню, потому что ЛДОУ вырывает проблему с корнями, как граблями сорняк. Читая свои отработанные запросы возникает ощущение, что это и не ты писал.
Что могу сказать об Иване – он профи и большой молодец, когда я ему первый раз изложил свою ситуацию, сам уже запутался в количестве событий и их связи между собой, думал – грузанул, блин, человека. На что Иван, будучи спокойным как удав, разложил все по полочкам и мы начали успешно травить моих тараканов.

В общем, я убежден, что ЛДОУ это топовая техника для проработки своих проблем, а Иван владеет ей на профессиональном уровне. Всем рекомендую!

Хочу избавиться от страха перелетов

Оставь Whatsapp или Telegram и я помогу улучшить качество твоей жизни.
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности